【うどん屋 千】
初めての油かすうどん🍴
和牛のA4ランクを召し上がれを見ていて
食べたくなったので🙈
愛媛で油かすうどんってあまり聞かないですよねー
松山とり天油かすうどんにしました🙋
とり天は熱々サクサク🔥
うどんは勝手に甘い系の味を想像してましたが、
予想に反してあっさり系✨
甘いだしのうどんを食べる機会が多いから
いい意味で新鮮✨
油かすうどんの油かすとは
食用油を作るために牛の腸や脂肪分の多い内臓部分を加熱し、
油を取ったそのかすのことを言うらしい。
※インターネット先生に教わりました。
確かに肉やったわ←
これ何やろってずっと思いながら食べてましたけど😊
名前だけ聞いて、
でっかい天かすのうどんかと思ってた。笑
テレビでも説明してくれてただろうに…
行きたいといいつつ、全く覚えていない悲しさw
次は追加で油かす大盛りでもいいな😁